-
[제주도 협재맛집] 듬삭한 협재점, 바다를 바라보면서 대창덮밥, 고등어덮밥 즐기기!별의별 정보/별의별 생활정보 2022. 6. 30. 14:50300x250
얼마전 제주도에 다녀오면서 2박 3일 여행동안, 2번 방문한 식당이 있어요.
음식이 너무 맛있어서 이틀연속 방문했습니다!듬삭한 협재점.
출처: 네이버리뷰 - 주소: 제주 제주시 한림읍 한림로 450 1층 101호
- 영업시간: 매일 10:30 ~ 19:30 (화요일 정기휴무)
- 주차, 포장가능
“듬삭한”은 깊은 감칠맛과 푸짐하다는 뜻이라고 해요. 말그대로 감칠맛이 대박입니다!듬삭한 메뉴
출처: 네이버 듬삭한 대창덮밥, 고등어덮밥이 대표메뉴입니다.
저희는 첫번째 방문했을 때, 대창덮밥, 고등어덮밥을 먹었어요.
두번째 방문했을 때는 3가지 메뉴 모두 주문해서 먹었어요! 매콤불고기덮밥도 맛있더라구요.
음식을 가져다주실때 설명해주시지만, 이렇게 맛있게 먹는 방법이 글로 나와있어요.
1. 덮밥이 나오면 위에 올려진 재료를 모두 접시에 내려준다.
2. 밥에 특제간장이 뿌려져 있으니 살짝 비벼준다.
3. 밥 위에 기호에 맞게 올려서 한입 먹어준다.대창덮밥
대창덮밥은 살짝 매콤한 양념에 버무러져서 숯불로 구운 맛이 나요.
대창을 밥반찬으로 먹기에 느끼하다고 생각했는데, 와사비 살짝 얹어서 먹으면 느끼함 하나도 없구요. 생강절임 한조각 먹으면 입안이 깔끔해져요.
끝까지 맛있게 먹을 수 있는 대창덮밥! 매운거 못먹으시는 분들도 아무 문제없어요. 그리고 같이 나오는 미역국이 정말 맛있어요!
대창은 보통 여자들이 좋아하는데, 남친이 더 좋아하더라구요! 그만큼 남녀노소 즐길 수 있는 맛이었습니다.고등어덮밥
고등어 한마리가 올라와있는 고등어덮밥!
저는 이게 제일 맛있더라구요. 양념이 달짝지근한게 계속 손이가는 맛이예요.
뼈가 없어서 뼈 바를 일없이 편하게 살코기만 먹으면 됩니다. 그리고 생선 껍질이 쫀득쫀득해서 아껴먹고 싶은 기분이 들어요. 고등어덮밥은 꼭 드셔보시길 추천합니다!
이렇게 여러식당들이 모여있으니까 “듬삭한” 간판 잘 찾아가세요~
바로 앞에 바다가 있어서 여러 식당이 함께 쓰는 것 같아요!반응형'별의별 정보 > 별의별 생활정보' 카테고리의 다른 글
[제주 애월 놀거리] 수월봉 전기자전거 추천 (차귀도 포구 ~ 미쁜제과) (0) 2022.07.04 [제주 애월숙소] 더휴 풀빌라, 독채펜션에 단독풀장까지! 커플여행 숙소추천 (1) 2022.07.01 [제주도 이색카페] 카페 브리프 앙버터키트, 식빵을 구워서 직접 앙버터 만들어먹기! (0) 2022.06.29 [사진 모자이크앱] 흐림 및 모자이크, 10초만에 완성하는 간단한 사용법 (0) 2022.06.28 [부산웨딩홀] W웨딩 더에스웨딩홀, 높은 천장 고급스러운 분위기 (0) 2022.06.27